ach5

как новые технологии влияют на скорость потока 2021

ach5

ключевые моменты

"синаптикс" недавно объявила о том, что группа высокопроизводительных чипов, используемых в интеллигентном видеооборудовании, обеспечит декодирование видео AV1 "следующим поколением", и заявила, что это будет необходимым условием для того, чтобы в будущем материалы размещались на таких сайтах, как Netflix и YouTube.

Многие из нас используют Netflix и YouTube в качестве альтернатив кабельному телевидению, которое мы подключали к телевизору.по мере того, как содержание в Интернете становится товаром, это означает, что нам необходимо найти пути улучшения доступа к этим материалам.одно из наиболее значительных усовершенствований в этой области может быть достигнуто с помощью декодирования AV1.

Steven Tripsas, Director Of The Zype Solutions, сообщил нам по электронной почте: « следующее поколение декодер, например AV1, ширина полосы частот которого в среднем на 60% меньше, чем H.264, что имеет решающее значение для устойчивости распространения видео в будущем».

основание кодера

В настоящее время одна из самых больших проблем в интерактивном видеообмене - это кодек, используемый для передачи контента пользователю.

кодер состоит из двух основных компонентов: кодер и декодер.кодер получает исходные данные видео и сжимает их, делая их менее доступными и, следовательно, более доступными в интернете.чем лучше компрессия файлов кодера, тем быстрее будет передача файлов по сети.

другая часть декодирующего устройства отвечает за декомпрессию и Воспроизведение файлов.Оба кодера работают последовательно, и каждый из них должен завершить этот процесс.

"кодер следующего поколения, как AV1... очень важен для устойчивости распространения видео в будущем."

на протяжении многих лет кодер AVC / H.264 находится на переднем крае видеопотока в режиме онлайн, обеспечивая более высокое качество видео с помощью другого декодирующего устройства HEVC (высокоэффективный видеокод) или H. 265.

Несмотря на то, что за последние несколько лет AVC / H.264 проделал большую работу в области видео, Mozilla указала, что использование этого декодирующего устройства привело к тому, что веб - сайты, составители контента и даже компании - обозреватели были вынуждены платить авторские гонорары в размере десятков миллионов или даже сотен миллионов долларов.

с помощью HEVC мы видим, что эти расходы удвоились или даже утроились, особенно если MPEG предлагает различные патенты и лицензии в зависимости от того, как будет использоваться кодек.

более свободное будущее видеопотока

если есть AV1, то не стоит беспокоиться о таких вопросах, как авторский налог.AV1 не нуждается в специальных лицензиях, содержащих высококачественные печатные материалы, а является открытой технологией, что означает, что она может быть доступна общественности бесплатно.

Это делает AV1 сильным конкурентом в интернет - видео, поскольку ни компания - обозреватель, ни разработчик прикладных программ, ни даже создатель контента не должны беспокоиться о том, что дорогостоящие лицензии или Гонорары могут меняться в любое время.

сам декодер был разработан Организацией AOMEDIA, в состав которой входят такие технологические лидеры, как Amazon, Netflix, Mozilla, Google, Cisco и т.д.AV1 уже имеется на ряде веб - сайтов и приложений, в том числе на YouTube, хотя, возможно, потребуется некоторое время до того, как мы увидим широкое использование декодер.

Эрик Флоренс (Эрик Флоренс) из секуритья тек сообщил по электронной почте Ach5, что "AV1 все еще находится на ранней стадии разработки, несмотря на то, что он используется такими потоком средств массовой информации, как Netflix и Google, но в течение некоторого времени он не будет доступен на всех устройствах".Он также отметил, что такие компании, как Google (Google), добиваются того, чтобы AV1 стал обязательным кодеком для нового поколения телевизионных устройств Android, с тем чтобы обеспечить более широкое применение.

В конечном счете прогресс, достигнутый AV1, и отсутствие каких - либо авторских гонораров и лицензий означают, что онлайновые видеопотоки являются более выгодными не только для крупных компаний, но и для авторов и пользователей контента.

Пользователи считают, что им крайне маловероятно, что им необходимо модернизировать поток средств массовой информации, но эксперты отмечают, что на данный момент мы не должны беспокоиться об этом.