ach5

Почему для твоего смартфона нужны не только миллионы пикселей 2021

ach5

ключевые моменты

новый запуск смартфона MI11 с нелепым сенсором камеры 108 миллионов пикселей, больше, чем новый запуск Фудзи GFX100 $6000.Но почему?Одно точно.Это не улучшит изображение.

смартфоны MI11 впервые появились на рынке за пределами Китая, видимо, только для того, чтобы показать абсурдные завышенные настройки, включая камеры наблюдения.но в чем смысл?Вы можете распечатать большие фотографии с помощью таких датчиков, но кто же будет печатать фотографии?Разве не плохо использовать сенсоры в телефоне так плотно?

оператор по недвижимости Мэтью дигати (Matthew Digati) сообщил Ach5 по электронной почте, что "мобильные телефоны не могут быть оснащены камерами 108MP.

"в моей профессиональной работе я использую камеры 24MP.Единственная причина, по которой вам всегда понадобится камера 108MP, это то, что вы планируете сделать большую печать.В смысле, большие отпечатки пальцев, такие большие, как здание. "

слишком тяжело

если вы в списке спецификаций, то MI11 будет стоять перед всеми спецификациями.скорость обновления экрана AMOLED 6,81 дюйма составляет 120Hz (в два раза больше, чем IPhone 12) с разрешением 3200 X 1440.монитор поддерживает 10 - битный цвет, обычно только в высококачественных компьютерных мониторах.

"перед лицом многочисленных проблем, встав столько миллионов пикселей в такие маленькие сенсоры".

Он также очень яркий, самый большой световой выход 1500 нитритов.в контекстном контексте Apple 6000 долл. США для специального дисплея XDR с пиковым яркостью 1600 нитрит.

но в следующий раз мы столкнемся с камерами.только камеры с автоматическим фотоаппаратом имеют 20MP, ультраширокоформатные камеры - 13MP, Длиннофокусные камеры - только 5 MP.Но главное событие - главная камера, которая использует абсурдный 108MP.Но почему так плохо?

сколько?

Ниже приводится видеозапись фотографа и педагога Кевина рапосо (Кевина рапосо), который сравнил 108 млн.

высокие пикселы имеют некоторые преимущества.один из них, о котором мы уже говорили, касается возможностей для производства крупных печатных изданий.

другой вариант заключается в том, чтобы « взятие проб снизу», сопоставляя и комбинируя информацию о нескольких соседних точках для получения более мелких, но более ясных изображений.обычно это делается на миллион пикселей.Это также позволяет вам вырезать фотографии, и на Instagram все еще есть картинка.

Но сенсоры в камере такие маленькие, что все эти пикселы можно загрузить по цене.

"в целом, камера 108MP не только не нужна, но и имеет ряд серьезных недостатков".для захвата и хранения 108MP - фотографий требуются большие возможности памяти и обработки ".

фотограф Николас Расмуссен (Nicklas Rasmussen) сообщил Ach5 по электронной почте, что « перед лицом многочисленных проблем, связанных с размещением столь большого числа миллионов пикселей в такой небольшой сенсор».из - за размера датчика каждый пиксель должен быть очень маленьким.это значительно снижает их чувствительность к свету, что может увеличить шум в изображении».

что более важно, большинство преимуществ высоких пикселей также могут быть реализованы с помощью меньшего числа.Даже если сенсоры основной камеры имеют только 54 MP, все же можно произвести отбор проб, разрез и печать большого размера.

если бы вы посмотрели видео на рапозо выше, вы бы заметили что - то еще.на экране изображение Canon 1DX MkII не намного лучше, чем изображение S21 Ultra из Galaxy.на огромном мониторе или в печатном виде изображение Canon может быть легко побеждено.

Однако, по размеру изображений, которые мы обычно видим на экране мобильного телефона и планшета, Galaxy уже достаточно.Однако это не зависит от дополнительных пикселей.например, камеры IPhone 12MP могут снимать красивые изображения.

маркетинг

В конце концов, это маркетинг.на рынке, где все мобильные телефоны Android очень похожи, особенно для тех пользователей, которые не знают или не заинтересованы в покупке, выброс таких гигантских цифр - хороший способ сделать вашу продукцию особенной.К сожалению, это не лучший способ построить камеру.